历届获奖者

2015
复旦管理学终身成就奖 & 企业管理杰出贡献奖

2015
复旦管理学杰出贡献奖

2014
复旦管理学终身成就奖 & 企业管理杰出贡献奖

2014
复旦管理学杰出贡献奖

2013
复旦管理学终身成就奖

2013
复旦管理学杰出贡献奖

2012
复旦管理学终身成就奖/杰出贡献奖

2011
复旦管理学杰出贡献奖

2010
复旦管理学杰出贡献奖

2009
复旦管理学杰出贡献奖

2008
复旦管理学杰出贡献奖

2007
复旦管理学杰出贡献奖

2006
复旦管理学杰出贡献奖

2016复旦管理学终身成就奖


夏书章 复旦管理学终身成就奖获奖者

夏书章,男, 1919年出生。现任中山大学教授、政治与公共事务管理学院名誉院长,中国行政管理学会名誉会长。

夏书章教授致力于恢复重建有中国特色的行政管理学科体系。改革开放后,他发表论文呼吁重建行政学科,编撰出版了改革开放后首部行政管理学教科书和行政管理学专著,重构中国行政管理学的内容体系。夏书章教授推动中国行政管理学界与世界同行的交流与合作,研究国外先进的行政管理理论和实践经验,并出版相关专著;坚持“西为中用”,认为西方的理论应与中国国情相适应、与中国实践相结合;同时,他发掘中国古代的优秀管理思想,强调“古为今用”,围绕“现代管理”主题,撰写了《从“三国”故事谈现代管理》等论著。他培养了大批优秀的行政管理师资队伍,为我国行政管理学科的长足发展培育了中坚力量;作为中国行政管理学会的第一届核心领导成员,夏书章教授还筹建并引领了中国行政管理学会的发展,为我国行政实践改革提供了有力的支持。

2016复旦企业管理杰出贡献奖


柳传志 企业管理杰出贡献奖获奖者

柳传志,男,1944年出生,联想控股股份有限公司董事长、联想集团创始人。在联想任职期间,柳传志获得了多项荣誉:1990年,第二届全国科技实业家创业奖金奖;2000年,CCTV中国经济年度风云人物;2011年,第十二届中国经济年度人物终身成就奖;2013年,全球最具影响力50大商业思想家(Thinkers50)。

2016复旦管理学杰出贡献奖


李垣 管理学杰出贡献奖获奖者

李垣,男,1961年出生,1993年获西安交通大学管理学院管理工程专业博士学位。现任上海交通大学安泰经济与管理学院讲席教授、执行院长,教育部长江学者特聘教授,国家自然科学基金杰出青年;兼任中国科学与科技政策研究会副理事长,中国管理现代化研究会常务理事,技术与创新管理专业委员会主任,JMA国际期刊主编等职务。

张玉利 管理学杰出贡献奖获奖者

张玉利,男,1965年出生,1996年获南开大学管理学系企业管理专业博士学位。现任南开大学商学院教授、院长,教育部长江学者特聘教授;兼任南开大学创业研究中心学术委员会主任,教育部高等学校创业教育指导委员会委员,国家自然科学基金管理委员会专家评议组成员,国务院学位委员会学科评议组成员,世界经济论坛全球议程理事会理事等职务,主要从事创业管理和战略管理相关领域的研究。