logo_gray

复旦管理学奖励基金会2021年评奖启动公告

      复旦管理学奖励基金会(以下简称基金会)由原中共中央政治局常委、国务院副总理李岚清同志于2005年发起成立。按照《复旦管理学奖励基金会奖励办法》相关规定,2021年评奖工作将于2021年1月11日正式启动,有关事项公告如下。


一、奖项设置

      2021年复旦管理学奖励基金会设置“复旦管理学杰出贡献奖”、“复旦管理学终身成就奖”和“复旦企业管理杰出贡献奖”3个奖项。

     “复旦管理学杰出贡献奖”用于奖励在管理学领域作出杰出贡献的工作者。该奖项至多奖励3人,每人奖金65万元人民币(税前)。

     “复旦管理学终身成就奖”用于奖励我国管理学学科领域的开拓者或者管理学研究的奠基人。该奖项为荣誉性奖项,至多奖励1人,基金会为获奖人颁授金质奖牌1套。

     “复旦企业管理杰出贡献奖”用于奖励在中国企业管理实践领域作出杰出贡献的企业家或企业管理者。该奖项为荣誉性奖项,至多奖励1人,基金会为获奖人颁授金质奖牌1套。


二、“复旦管理学杰出贡献奖”奖励领域和申报办法

(一)奖励领域

      2021年“复旦管理学杰出贡献奖”奖励领域为“管理科学与工程”。

      根据基金会的界定,凡是在如下领域作出杰出贡献的中华人民共和国公民均可参与奖项评选:一般管理理论与研究方法论、运筹与管理、决策理论与方法、博弈理论与方法、评价理论与方法、预测理论与方法、管理统计理论与方法、管理心理与行为、管理系统工程、工业工程与管理、物流与供应链理论、服务科学与工程、系统可靠性与管理、信息系统与管理、风险管理、知识管理、金融工程、工程管理与交通运输管理等分支学科领域。

(二)获奖人资格

      管理学杰出贡献奖获奖人为在管理学研究与实践领域工作的中华人民共和国公民。获奖者应具备以下条件:

(1)提出符合中国国情的管理学理论;

(2)推动管理学理论与中国实践的紧密结合,并已经被实践证明有效;

(3)对中国或世界管理学的发展有突出贡献。

(三)申报办法

      申报人请于2021年1月11日起登录复旦管理学奖励基金会官方网站(www.fpfm.org)下载并填写《复旦管理学杰出贡献奖申报表》(以下简称《申报表》)。申报人需提交:(1)完整的《申报表》电子文件PDF版及Word版各1份,申报人签名处请附手写体签字或签字后扫描此页(单位推荐盖章可选填,如有,则需另外附上原件扫描件);(2)附件材料:即申报成果的相关证明材料及目录(PDF文件,大小不超过50M)。

      本次申报只接受电子申报材料,无需打印邮寄。以上所有材料请于2021年2月28日前发送至评奖办邮箱: fpfm_po@fudan.edu.cn。邮件主题须注明:申报材料-姓名。所有申报以邮件发出日期为准,逾期将不予受理。


三、“复旦管理学终身成就奖”和“复旦企业管理杰出贡献奖”的评选

     

       “复旦管理学终身成就奖”和“复旦企业管理杰出贡献奖”的获奖人均由基金会相关评审机构进行推荐、提名、评审产生,不接受申报。


四、联系方式


      联系人:复旦管理学奖励基金会评奖办公室 王老师          

      电  话:021-25011460      邮箱:fpfm_po@fudan.edu.cn

      地  址:上海市国顺路670号李达三楼906室,邮编200433

 

      各奖项的评选办法、时间安排以及其他未尽事宜请于2021年1月11日起,登录复旦管理学奖励基金会网站 www.fpfm.org下载专区,查阅《复旦管理学奖励基金会奖励办法》、《2021年复旦管理学奖励基金会评奖实施细则》或来电垂询。

      本公告由复旦管理学奖励基金会负责解释。


                                     

 

复旦管理学奖励基金会

                                          二零二一年一月