要真正解决好中国的管理问题,

要让中国人对世界范围内涉及自己的管理问题有话语权和平等的参与权,

最终还是要依靠中国人自己。

——李岚清

点击浏览官网

logo_gray

“获奖人前沿讲座”在贵州贵安举行

2017年05月29日

      2017年5月25日,复旦管理学奖励基金会“获奖人前沿讲座”活动在贵州贵安新区行政中心举行。


      本次讲座邀请了2009年复旦管理学杰出贡献奖获奖人、国务院参事、发展中国家科学院院士、国际欧亚科学院院士石勇教授主讲。贵安新区党工委副书记曾瑜、贵安新区党工委政治部主任杨智等出席活动。讲座开始前,出席领导与参会人员参观了基金会文化展并观看了基金会宣传片。活动由贵安新区党工委政治部主任杨智主持。


IMG_1764_meitu_15


      石勇教授深入浅出地介绍了大数据的定义与特点,阐述了我国的大数据发展战略,并简要分析了大数据技术面临的三大挑战。接下来,石勇教授结合全国个人征信系统、石油勘探与开发模型、健康大数据等多项实例,生动展现了大数据技术对人们日常生活产生的巨大影响。演讲后,石勇教授与现场听众进行了交流互动。贵安新区300余人参加讲座活动,反响热烈。