要真正解决好中国的管理问题,

要让中国人对世界范围内涉及自己的管理问题有话语权和平等的参与权,

最终还是要依靠中国人自己。

——李岚清

点击浏览官网

logo_gray

复旦管理学奖励基金会第三届理事会第十次会议召开

2019年10月21日

FPFM

10月21日,复旦管理学奖励基金会第三届理事会第十次会议在复旦大学召开。基金会名誉理事长、香港中文大学原校长刘遵义,基金会理事长、复旦大学党委书记焦扬,基金会秘书长、中国工程院院士王基铭,基金会副理事长、瑞安集团主席、第十二届全国政协委员罗康瑞,基金会理事以及基金会理事代表等出席会议。焦扬主持会议并讲话。

 1

会上,王基铭作2020年基金会工作计划的报告。基金会相关工作部门负责人汇报了2019年基金会评奖工作及公益项目执行情况、2019年基金会财务预算执行情况及2020年基金会财务预算方案。理事会成员及理事代表分别就如何进一步推进复旦管理学奖励基金会工作,提升中国管理学国际影响力,聚焦中国管理学的理论创新、实践创新等问题作了思想汇报。

 

焦扬在讲话中指出,过去一年里,基金会坚持以推动中国管理学长远发展为己任,稳步推进各项工作,在管理学学术界、实务界取得了良好声誉,也产生了广泛的社会影响。她强调,理事会要不忘初心、牢记使命,在传承基金会优良传统的基础上,开拓创新,锐意进取,为基金会的发展壮大不懈努力;要进一步加强资金运营管理,强化公益服务职能,扩大奖项社会影响,开创新时代基金会工作新局面,为中国管理学发展作出新的更大贡献。会上,大家也一致表示将不忘初心,牢记使命,共同做好基金会的工作,并愿意为推动中国管理学长远发展而努力。

 

本届理事会共有11名理事及理事代表、1名监事出席会议,基金会副秘书长、复旦大学党委副书记许征以及基金会相关工作部门负责人列席会议。